食べれることの有難さ

食べれる事の幸せ…。

ファスティング4日目でございます。

あと今日と明日で終了〜!

今から終わったら何食べようかと考えまくってます笑。

でもね、終わったから言うて何でも食べて言い訳ないんですよね。

最低2日は動物性たんぱく質を取らない食事なんす。

肉も魚も卵も小麦粉を使った料理もアカン…。

ツライと言えばツライし、終わって食べるのが楽しみと思えばそれも楽しみです。

もう
今年で四年目を迎えたファスティングという修行笑?

ほんとね
そこで私は食べれる事の幸せを感じずにはいられないんです。

今の時代ねほとんどの人は食事にありつけるのが当たり前。

食べたいと思って何でも食べれる時代やからこそこれをやる意味というのがあるのかなと思います。

結果、健康になったり減量できたりとね。

いいことづくし!

いつもは自分に弱いのでこの1週間ぐらい我慢しないと。

ってか
もう4日目で慣れるかと思いきや慣れるか〜い!

続けられるのは明日で終わりという達成感のみ!

で、ここ最近はグルメ番組を探して観てます。

昨日なんか孤独のグルメ観てました笑。

知ってます?
この番組ね俳優の松重豊が無言でサラリーマンとは程遠い金銭感覚でひとりでご飯食べまくるんですよ笑

さすがに気が狂いそうになりました笑。

まあそんな事よりねもっと大事な事がありましたね。

今週末に控えた関東地区交流大会と東日本新人戦が開催されます。

少年部からは31名
一般部?というかオヤジ部からも8名

合計39人という過去最高記録でございます!

結果がどうであれ全力出し切るのみですよ。

終わったらみんなで美味しいもん食べましょうね〜。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    keiteli (木曜日, 14 2月 2019 16:26)

    本日の我が家の夕食はじっくりと煮込んだビーフシシチューです。
    野菜サラダとフランスパン添え。どう?

  • #2

    keitymam (木曜日, 14 2月 2019 16:43)

    追伸 あと少し頑張ってください。